Прокуратура Рижского судебного округа изменила квалификацию преступления и во вторник обвинила одного из российских национал-большевиков, участвовавшего в акции на башне церкви Св.Петра, вместо хулиганства в терроризме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Остальным нацболам тоже будет предъявлено такое же обвинение. Вчера обвинение в терроризме предъявлено Дмитрию Гафарову из Смоленска, сегодня оно будет предъявлено гражданам России Сергею Соловью и Максиму Журкину из Самары. В рамках этого уголовного дела будет обвинен также латвийский нацбол Владимир Московцев.

Статья Уголовного закона о терроризме предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 8 до 20 лет или пожизненного заключения.

Возможно, будет возбуждено также уголовное дело в отношении латвийского нацбола Айо Бенеса, при посредничестве газет высказывавшего, антигосударственные лозунги и угрозы в адрес находящихся за границей граждан Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form