Российский историк: cоветский террор в Латвии должен быть осужден
Foto: AFP/Scanpix

Заместитель руководителя Института всеобщей истории Российской Академии наук Виктор Ищенко не согласен с тем, что Латвия была оккупирована СССР с 1940 по 1991 год. Об этом он сказал в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"Я не разделяю точку зрения, что оккупация Латвии продолжалась до 1991 года. И объясню почему. Если сопоставить оккупационный режим, который был принесен на территорию Прибалтики нацистской Германией, и условия, в которой жила послевоенная Прибалтика, это совершенно разные вещи…" — сказал Ищенко.

При этом историк признал, что в 40-е годы прошлого века Латвия подвергалась репрессиям со стороны СССР.

"Это был террор, который без сомнения должен быть осужден", — сказал историк, добавив, что подобные репрессии осуществлялись в отношении всего советского народа, а не только Прибалтийских республик.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Германия СССР
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form