Власти Латвии принесли извинения эксперту по делам нацменьшинств, преподавателю Дипломатической академии при МИД РФ Татьяне Полозковой, назвав случившееся недоразумением, и в консульстве в Таллинне выдали ей разрешение въехать на территорию Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось, Полозкова направлялась в Ригу для оценки ситуации в рамках изучения положения русскоязычного населения в странах СНГ и Балтии. Ей была дана въездная виза в Латвию, однако на границе ее не пустили на территорию страны.

Как сообщили в Министерстве внутренних дел Латвии, 20 апреля Т.Полозковой была выдана виза на въезд в Латвию с 4 по 7 мая. Разрешение на въезд в страну было аннулировано в связи с изменениями в информационной системе МВД. Министерство выражает сожаление в связи с инцидентом, и надеется, что подобные ситуации на латвийской границе впредь не повторятся.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form