Латвийская ассоциация в поддержку школ с образованием на русском языке (ЛАШОР) в четверг завершила очередной этап проекта "Книга из России — школам Латвии", в рамках которого ряд школ, библиотек и других организаций получили в подарок от России около 55 000 книг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В четверг представители ЛАШОР сообщили журналистам, что в общей сложности в январе и феврале этого года организация получила 192 запроса на книги, 168 из них поступили от школ, 3 — от детских садиков, 21 — от различных организаций, в том числе от Ильгуциемской женской тюрьмы, Высшей школы социальных технологий, Латвийской православной церкви, посольства России в Латвии, Даугавпилсского университета, Огрской центральной библиотеки и других организаций.

Руководитель ЛАШОР Игорь Пименов сказал журналистам, что с помощью этого проекта организация старается доказать, что действительно оказывает поддержку школам. Он выразил радость по поводу того, что 1/10 заказавших книги школ — школы с латышским языком обучения, поскольку "это доказывает, что растет интерес к русскому языку среди латышской молодежи".

ЛАШОР с 2001 распределяет книги, передаваемые в дар латвийским школам правительством России и руководством Москвы. За период с ноября 2001 года по октябрь 2002 в Латвию доставлены около 15 000 книг, в конце прошлого года и начале этого привезены еще три груза художественной, учебной и методической литературы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form