В субботу, 19 мая, Посольство России в Латвии распространило заявление, в котором подтвердило, что российская сторона ратифицирует пограничный договор между странами "в самое ближайшее время".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Российская сторона с удовлетворением восприняла ратификацию латвийской стороной Договора о границе. Однако в комментариях местных СМИ и политических деятелей, особенно представителей оппозиционных партий, часто звучат высказывания, ставящие под сомнение готовность России ратифицировать Договор о границе и, тем самым, делаются попытки дискредитировать нашу страну как надежного партнера", — сказано в заявлении посольства.

"В этой связи Посольство хотело бы разъяснить, что Договор о границе является важным правовым документом, регулирующим отношения в данной сфере между двумя государствами. Соответственно, постановка вопроса "Кому этот Договор выгоден?" представляется необоснованной и бессмысленной, поскольку его значимость для обеих сторон очевидна", — говорится в документе.

Процесс ратификации договора в России с учетом двухпалатной структуры российского парламента занимает более длительный срок, чем в Латвии. В настоящее время практически завершено внутриведомственное согласование документа, и в ближайшее время он будет вынесен на рассмотрение Федерального Собрания Российской Федерации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form