Foto: AFI

Во время состоявшегося 4 марта телефонного разговора с министром иностранных дел Латвии Артисом Пабриксом глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров подтвердил, что Россия больше не связывает подписание договора о латвийско-российской границе с декларацией об отношениях между государствами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как LETA сообщила пресс-секретарь министра Дагния Стукена, во время разговора главы внешнеполитических ведомств обсудили также другие вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе возобновление работы межправительственной комиссии.

На вопрос Пабрикса о дальнейших практических шагах по подписанию договора о границе Лавров обещал в ближайшие недели предоставить письменные предложения России.

В пятницу Пабрикс провел также телефонный разговор с министром иностранных дел Эстонии Рейном Лангом, чтобы согласовать позиции Латвии и Эстонии по ряду внешнеполитических вопросов.

К этим темам министры вернутся 12 марта, когда в Риге состоится встреча глав дипломатических ведомств стран Балтии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form