AFI

Посольство России предпринимает все усилия для того, чтобы социальный договор, благодаря которому неграждане смогут получать пенсии за свой стаж заработанный в России, как можно скорее вступил в силу. Об этом говорится в письме от имени посла РФ в Риге Александра Вешнякова "Центру Согласия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Договор был ратифицирован еще в 2008 году, однако он до сих пор не вступил в силу. Для того, чтобы он получил юридическую силу, российская и латвийская стороны должны обменяться ратификационными грамотами. В феврале 2009 года председатель «Центра Согласия» и одновременно председатель группы по сотрудничеству с Госдумой РФ Нил Ушаков обратился к послу России в Латвии Александру Вешнякову с просьбой помочь избежать задержек в этом процессе.

В ответном письме Вешняков сообщил, что посольство России прилагает усилия для того, чтобы двусторонний социальный договор вступил в силу.

«Для того, чтобы поставить окончательную точку в этом вопросе и провести процедуру обмена ратификационными грамотами по соцдоговору необходимо согласовать и подписать техническое соглашения о порядке применения данного договора», — говорится в письме Вешнякова: «Посольство России предпринимает все усилия для того, чтобы заинтересованные ведомства двух стран завершили эту работу в ближайшие месяцы. В качестве первого шага в конце марта этого года в Москве пройдут консультации Пенсионного фонда России и Министерства благосостояния Латвии».

При этом, фракция ЗаПЧЕЛ в Сейме направила министру благосостояний Улдису Аугулису (СЗК) вопрос о вступлении в силу социального договора. Оппозиция интересуется, когда наконец произойдет обмен ратификационными грамотами, и которая из сторон, по мнению министра, затягивает процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form