Россия попросила у Латвии помощи в тушении лесных пожаров
Foto: EPA/LETA

Посол России Александр Вешняков в понедельник во время встречи с министром внутренних дел Латвии Линдой Мурниеце и начальником Государственной пожарно-спасательной службы Айнаром Пенцисом выступил с официальной просьбой оказать техническую помощь в тушении лесных пожаров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ноте посла перечислены технические средства, которые крайне необходимы для нормализации ситуации в России: лесные культиваторы, костюмы индивидуальной защиты и дыхательные аппараты, насосы и т.д.

Во время встречи генерал Пенцис заявил, что в данный момент к отправке в Россию готовы две полностью оснащенные автоцистерны, на которых размещены почти все перечисленные в ноте технические средства. К отправке готов также персонал в составе 12 пожарных.

ГПСС незамедлительно свяжется с Министерством по чрезвычайным ситуациям РФ, чтобы согласовать список техники и оформить документы. Возможно, латвийские пожарные уже сегодня смогут выехать в Россию для участия в тушении пожаров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form