Россия повышает цены на визы. Как это отразится на жителях Латвии
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Министерство иностранных дел России анонсировало изменение стоимости визовых сборов для иностранцев. Теперь разрешение на въезд в страну будет оплачиваться по трем разным тарифам.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На странице консульского департамента МИД РФ в Facebook говорится, что для тех стран, с которыми заключены особые соглашения, цена сбора останется прежней. Речь идет о странах ЕС, Исландии, Лихтенштейне, Норвегии, Швейцарии, Японии, КНР.

В соглашении со странами Евросоюза указывается только сбор за однократную визу — он составляет 35 евро (полная стоимость визы — 70 евро). Порталу Delfi пока не удалось связаться с посольством России и выяснить, изменится ли цена двукратной и многократной визы.

Тарифы, анонсированные МИД РФ, будут такими: однократная виза — 80 долларов (70 евро), двукратная виза — 128 долларов (112 евро), многократная виза — 240 долларов (210 евро). Возможно изготовление срочной визы, тогда придется заплатить двойной тариф.

Новые цены начнут действовать с 3 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия посольство России
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form