Заместитель министра иностранных дел России Владимир Чижов признает, что его ведомство не поддерживает введения санкций против Латвии. По его словам, они могут оказаться невыгодными для самой России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом Чижов заявил в интервью, опубликованном в понедельник в газете Latvijas Avize. "Если вспомнить о высказываниях некоторых депутатов Госдумы, а они там в меньшинстве, о санкциях против Латвии, то МИД России их не поддерживает. К тому же, ввести санкции против какой-либо страны может только Совет безопасности ООН. Остальным могут быть только односторонние ограничительные меры. На самом деле мы считаем, что санкции являются, можно сказать, обоюдоострым мечом, и мы считаем, что в арсенале дипломатии достаточно других средств, чтобы решить вопросы, интересующие нас", — сказал Чижов.

Он признает, что о санкциях в последнее время слышит довольно часто, в том числе и в Латвии. "Латвийские политики тоже говорят, что, если Россия, например, не подпишет договор о границе, Евросоюз должен ввести санкции против России. Надо сказать, что такая позиция в этом вопросе свидетельствует только о существующем непонимании порядка вещей и является неконструктивной", — сказал зам. министра иностранных дел России.

Чижов посетил на прошлой неделе Ригу, чтобы принять участие в российско-латвийских консультациях министерств иностранных дел.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form