В течение последних пяти лет Россиия предоставила 170 тысяч долларов США для реставрации и ухода за находящимися в Латвии могилами советских солдат, погибших во время Второй мировой войны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом журналистам сообщил посол России в Латвии Александр Удальцов. Он отметил, что в этом году на эти цели будет потрачено более 60 000 долларов США. Больше всего средств - 450 000 долларов - необходимо для полной реставрации Монумента Победы, считает Удальцов. Реставрация комплекса включает в себя не только капитальный ремонт памятника, но и ремонт подземного помещения, коммуникаций и окружающего памятник парка.

До 9 мая планируется провести косметический ремонт Монумента Победы, а после этого начнется второй этап работ, для которого потребуется 40 000 долларов. Удальцов выразил уверенность, что недостающие средства найти удастся.

Дипломаты российского посольства перед 9 мая посетили около 100 мест захоронений погибших во время войны воинов и проверили, в каком состоянии они находятся. Свои заключения дипломаты передали в министерство иностранных дел Латвии.

Удальцов, посетивший 12 мест захоронений в различных районах Латвии, в беседе с журналистами сказал, что уход за могилами не зависит от недостаточного финансирования, предоставляемого Латвией, а от отношения людей к павшим войнам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form