В процессе переговоров о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО) Латвия будет возражать против дискриминирующих тарифов на железнодорожные перевозки, сообщил журналистам министр экономики Юрий Стродс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил глава Минэкономики, Россия применяет по отношению к Латвии крайне невыгодные тарифы, в два раза превышающие расценки на остальных направлениях.

По информации, имеющейся в распоряжении Стродса, Россия намерена применять такие тарифы еще несколько лет, что для Латвии неприемлемо. Такую же позицию Латвия выразила и на официальных переговорах с ЕС.

Для Латвии неприемлемы также запланированные Россией новые налоги на перевозку леса-кругляка, которые начнут применяться летом.

В целом Латвия поддерживает вступление России в ВТО, полагая, что оно будет способствовать интеграции страны в систему международной торговли.

Вступить в ВТО Россия рассчитывает до конца года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form