Москва, флаги

В Москве считают провокационной акцией высылку из Латвии российского дипломата и готовы на адекватный ответ. Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"МИД России подтверждает, что сотруднику посольства Российской Федерации в Латвии предложено выехать из страны за деятельность, которая якобы не соответствует его дипломатическому статусу", — говорится в сообщении, имеющемся в распоряжении РИА "Новости".

"Провокационная акция официальной Риги, которая укладывается в антироссийский курс нынешнего латвийского руководства, не стала неожиданностью: о подобных планах русофобствующих латвийских политиков МИД России предупреждал в сообщении от 12 апреля с.г.", — отмечается в документе. — Этот вызывающий и полностью немотивированный выпад лишний раз показывает, что в столицах стран Балтии очевиден дефицит самостоятельности в принятии решений".

"Разумеется, российская сторона оставляет за собой право на адекватные ответные шаги", — подчеркивается в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form