Россия, Запад, популизм и цифровая власть. В Национальной библиотеке прошла "Рижская конференция"
Foto: Publicitātes attēli

В Латвийской Национальной библиотеке прошел ежегодный международный форум "Рижская конференция 2019", посвященный внешней политике и международной безопасности. Его организовала Латвийская Трансатлантическая организация в сотрудничестве с Министерством иностранных дел и Министерством обороны.

За два дня конференции прошло 11 дискуссионных сессий разного формата. Среди приглашенных гостей были министры разных стран, послы и политические эксперты — среди них бывший премьер Украины Арсений Яценюк и бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

В первый день конференции в числе прочих выступала министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Каренбауэр. Она высказала мнение, что вклад каждой страны в НАТО не может измеряться только деньгами. И хотя Германия пока что не вкладывает в оборону 2% от ВВП, ей "можно доверять".

По ее словам, после событий 2014 года на Украине было решено, что Германия будет постепенно увеличивать расходы на оборону и постепенно доведет свой вклад до требуемых НАТО 2%.

Второй день конференции был посвящен отношениям России и Запада, росту популярности популистских партий в Европе и влиянию развития технологий на политические процессы.

На конференции также присутствовал российский историк Валерий Соловьев. По его словам, чтобы понять политику Кремля, нужно понять мотивы Путина. Как считает Соловьев, президент России сам верит, что он спаситель, который "поднял Россию с колен", и считает своей миссией изменение не только России, но и всего мира. А инструментом для достижения этого он видит создание хаоса.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Арсений Яценюк Вайра Вике-Фрейберга
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form