Рост зарплат, "банковский казус" РСЛ и откровения тех, кто попробовал вернуться в Латвию
Foto: DELFI

Средняя брутто-зарплата в Латвии достигла отметки в 1006 евро; "Русский союз Латвии" не может получить полагающееся госфинансирование; судебные исполнители забирают почти всю зарплату Бондарса; развитие конфликта в Керченском проливе — эти и другие события дня в ежедневном дайджесте Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главное

Средняя брутто-зарплата (до уплаты налогов) в Латвии достигла отметки в 1006 евро. Об этом сообщило Центральное статистическое управление.

"Русский союз Латвии" не может получить полагающееся госфинансирование. Просто потому, что у партии нет счета в латвийском банке. А счета у нее нет потому, что банки отказываются его открывать.

Судебные исполнители забирают почти всю зарплату Бондарса. Он получает почти четыре тысячи евро, но поскольку суд постановил взыскать с Бондарса 15 миллионов евро в связи с делом Krājbanka, депутату остаются крохи.

Инцидент в Керченском проливе

  • Киев обратился в трибунал ООН, а у Трампа возник вопрос: "Они дали им знать, что они проходят?".
  • Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что теперь украинские порты в Азовском море оказались заблокированы.
  • Латвия выбрала самый мягкий способ осудить поведение России в Керченском проливе.
  • Канцлер Германии Ангела Меркель заверила Украину в солидарности и пообещала обсудить тему соблюдения прав Украины в Керченском проливе с президентом России.

Реэмигранты — о том, с чем им пришлось столкнуться в Латвии

Зарубежные латыши Ласма и Оярс решили переехать в Латвию на постоянное место жительства, и столкнулись с самыми разными непредвиденными проблемами. О которых и рассказали.

Коротко о сказочно красивом

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Картина дня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form