Увеличение вырубки деревьев в государственных лесах ни в каком виде не создает угрозу интересам охраны природы, сообщил министр земледелия Мартиньш Розе (Союз зеленых и крестьян).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министерство земледелия подготовило Кабинету министров поправки к закону о максимально допустимом объеме срубленных деревьев на 2006-2010 годы.

Поправки разработаны в соответствии с ст. 45 закона о лесе, резолюцией премьер-министра от 4 декабря 2008 года и требованием Латвийской федерации деревообработчиков увеличить максимально допустимый объем вырубки в лесах, принадлежащих ГАО "Латвияс валстс межи".

Поправки также разработаны на основании прогнозов деревообрабатывающих предприятий о том, что объемы вырубки леса в частных лесах могут снизиться с 5,4 млн. кубометров в 2007 до 1,5 млн. кубометров в 2010 году, а импорт кругляка из России начиная с 2009 года фактически будет остановлен.

По подсчетам Государственной службы леса, с увеличением объема вырубки деревьев на требуемые 4 млн. кубометров объем вырубки деревьев в государственных лесах увеличится на 19,5%, что составляет только 4,5% от 88,5 млн. кубометров разрешенного для вырубки леса.

Решение об увеличении объема вырубки деревьев связано с очень тяжелой ситуацией в деревообрабатывающей отрасли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form