Розенбаум: мы должны покаяться за оккупацию Прибалтики
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Россия должна извиниться и покаяться за оккупацию Прибалтики, заявил народный артист России Александр Розенбаум в интервью "АиФ".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Журналист поинтересовался у артиста, должна ли Россия извиняться за какие-то события, в частности за "советскую оккупацию" Прибалтики.

"Несомненно. Конечно, мы оккупанты Эстонии, Латвии и Литвы. Время было такое. И так сложилось. Но нужно извиниться и покаяться. Сила человека в умении попросить прощения. Ничего в этом страшного нет. Государственные люди набедокурили в прошлом веке, давайте на государственном уровне закроем этот вопрос и извинимся. Мы же по-настоящему не покаялись даже перед самими собой", — ответил Розенбаум.

"Давайте извинимся и начнем все с ноля при этих границах. Надо сделать так, чтобы и от использования Курильской гряды выиграли все. Может, сделать там совместную с Японией экономическую зону, не торгуя при этом территориями и не пересматривая границы. А почему нет? Работу дать нашим людям, которые живут там", — предложил артист.

13 сентября народному артисту Александру Розенбауму исполнилось 65 лет. 16 сентября он даст юбилейный концерт в рижском Доме конгрессов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Розенбаум
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form