Foto: AFI

Требования Международного валютного фонда к Латвии не предусматривают снижение социальных расходов, утверждает представитель МВФ в странах Балтии и Польше Кристоф Розенберг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латвия планирует серьезно сократить расходы, однако социальная программа и капитальные выплаты затронуты не будут, отмечает Розенберг в письме, опубликованном в издании The Economist.

По данным МВФ, Латвия даже собирается увеличить расходы на социальную программу как в абсолютных числах, так и в процентном соотношении.

В этом году пенсии останутся на прежнем уровне, а в 2010 году будут проиндексированы в соответствии с ростом инфляции. Правда, зарплаты бюджетников сократятся, прогнозирует эксперт.

По мнению Розенберга, планы правительства Латвии направлены на рост конкурентоспособности страны.

Как уже писал портал Delfi, Сейм решил заморозить весеннюю индексацию пенсий. Новое правительство собирается сократить зарплаты бюджетников на 10-20% и уменьшить социальные взносы по пенсиям с 8% до 2%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form