Розентале: эффективная медицина дешевой не бывает
Foto: DELFI

Эффективная медицина не может быть дешевой, поэтому не стоит рассчитывать, что здравоохранение в Латвии будет качественным и недорогим. Об этом сегодня во время дискуссии "Здравоохранение Латвии — вызовы и решения" заявила глава Минздрава Байба Розентале (НП).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Говоря о конкретных реформах, министр отметила, что нужно сократить бюрократию и облегчить доступ пациентов к врачам-специалистам.

При этом Розентале отметила, что люди зачастую путаются в медицинских терминах и сгущают краски. "Надо понимать, что дневной стационар и плановая помощь доступны. Операции, которые могут проводиться в дневной больнице, государство по-прежнему оплачивает", — сказала она.

Учитывая, что на здравоохранение выделено всего 3,4% от ВВП, жителям Латвии доступен достаточно широкий спектр услуг, признала Розентале.

Министр также признала, что пациентские взносы в Латвии слишком высоки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form