Baiba Rozentāle
Foto: LETA

Бывшая министр здравоохранения, руководитель Латвийского инфектологического центра и депутат Рижской думы Байба Розентале ("Центр согласия") готова взять на себя обязанности министра здравоохранения. Об этом она заявила в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она считает трагичной ситуацию, когда правительство не может найти министра здравоохранения. Но после выборов в Сейм Розентале готова вновь стать министром, если партия выдвинет ее кандидатуру.

Напомним, что Розентале будет баллотировать на выборах Сейма по списку партии "Согласие".

"Я не уверена, что премьер-министр должна сама выполнять обязанности министра здравоохранения. Их можно было бы поручить другому министру, у кого нагрузка меньше, особенно в то время, когда рассматривается госбюджет на следующий год", — сказала Розентале.

От должности министра здравоохранения отказались уже два кандидата — руководитель Латвийской ассоциации экономики здравоохранения Дайга Бехмане и проректор Рижского университета им. Страдиня Томс Бауманис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Согласие" Байба Розентале Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form