Розентале поручила присматривать за голодающими
Foto: DELFI

Министр здравоохранения Байба Розентале (НП) поручила сотрудникам "скорой помощи" каждые шесть часов оценивать состояние здоровья участников бессрочной голодовки, которые вот уже несколько дней живут в палатках напротив здания правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Отчаяние людей и желание выразить свое мнение в форме пикета и голодовки понятно, поэтому медики должны регулярно оценивать состояние их здоровья, чтобы при необходимости оказать помощь", — пояснила Розентале.

По словам министра, во время встречи с пикетчиками она поняла, что их главное желание — работать и обеспечивать себе достойный уровень жизни. "Именно поэтому вчера на заседании правительства я обратилась к коллегам с вопросами о занятости", — сообщила она.

Напомним, что в данный момент у Кабинета министров находится девять палаток. Инициатор акции Гатис Гайкенс голодает уже больше недели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form