Розентале: у Центра инфектологии долгов нет
Foto: LETA

На момент присоединения к Рижской Восточной больнице у Центра инфектологии не было никаких долгов. Об этом агентству BNS заявила главный инфектолог Латвии, экс-министр здравоохранения Байба Розентале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Розентале, заявление Минздрава о том, что Центр инфектологии имеет неадекватные долговые обязательства, является попыткой оправдать плохую финансовую ситуацию самой больницы.

Розентале подчеркнула, что ее учреждение всегда работало без каких-либо долгов, в том числе в годы кризиса. Между тем потери Восточной больницы в 2011 году составили 2,9 млн. латов.

"Если присоединить учреждение без долгов к больнице с такими кредитами, ясно, что включается принцип сообщающихся сосудов, и надо искать виноватого. У нас никаких долгов нет. Есть обязательства, но они будут всегда, ведь процесс лечебного и эпидемиологического надзора непрерывен", — отметила Розентале.

Накануне представитель Министерства здравоохранения Оскар Шнейдерс заявил, что Латвийский Центр инфектологии взял на себя непомерные финансовые обязательства. В этом году убытки составят 2,5 млн. латов.

Напомним, что весной Центр инфектологии был присоединен к Рижской Восточной больнице. Теперь учреждению придется оплачивать неадекватные обязательства инфектологов.

В связи со сложившейся ситуацией Минздрав начал внутреннюю проверку деятельности ряда должностных лиц. Проверяется в том числе работа главы центра, экс-министра здравоохранения Байбы Розентале. При этом Шнейдерс не назвал сумму обязательств центра. Она будет точно установлена в ходе разбирательства, которое завершится в конце сентября.

Между тем Кабинет министров выделил больнице 2,6 млн. латов на увеличение основного капитала. Деньги пойдут также на отплату долгов Центра инфектологии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Байба Розентале
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form