juris rozenvalds
Foto: AFI

Кандидат в мэры Риги от "Единства" Сармите Элерте слишком категорична даже для латышского электората. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил профессор Латвийского университета Юрис Розенвалдс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Накопилось много не совсем приятных для нее вещей, она уже становится фигурой, которая вызывает скорее негативные эмоции. И это касается не только русскоязычного электората, для которого Элерте с ее программой интеграции и консолидации общества является раздражающим фактором, но и латышского электората, об этом свидетельствуют и прошлые выборы", — говорит Розенвалдс.

По его словам, для латышского электората лидер рижского списка "Единства" слишком категорична. "Она может раздражать своей безапелляционностью, поучающим тоном. Думаю, для многих Элерте в известной мере — это пример эволюции латышского интеллигента. Когда-то Diena претендовала на то, что она либеральная газета, а во что сейчас превратилась Элерте со своей риторикой? Думаю, превратилась в известное подобие любого лидера Национального объединения", — считает Розенвалдс.

По его словам, это только сокращает шансы "Единства" набрать голоса на выборах. "Пытаться соперничать с Нацобъединением на поле Нацобъединения… Нацобъединение всегда сможет сказать что-то более радикальное", — добавил Розенвалдс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы в Риге Сармите Элерте Юрис Розенвалдс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form