juris rozenvalds
Foto: AFI

Кандидат в мэры Риги от "Единства" Сармите Элерте слишком категорична даже для латышского электората. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил профессор Латвийского университета Юрис Розенвалдс.

"Накопилось много не совсем приятных для нее вещей, она уже становится фигурой, которая вызывает скорее негативные эмоции. И это касается не только русскоязычного электората, для которого Элерте с ее программой интеграции и консолидации общества является раздражающим фактором, но и латышского электората, об этом свидетельствуют и прошлые выборы", — говорит Розенвалдс.

По его словам, для латышского электората лидер рижского списка "Единства" слишком категорична. "Она может раздражать своей безапелляционностью, поучающим тоном. Думаю, для многих Элерте в известной мере — это пример эволюции латышского интеллигента. Когда-то Diena претендовала на то, что она либеральная газета, а во что сейчас превратилась Элерте со своей риторикой? Думаю, превратилась в известное подобие любого лидера Национального объединения", — считает Розенвалдс.

По его словам, это только сокращает шансы "Единства" набрать голоса на выборах. "Пытаться соперничать с Нацобъединением на поле Нацобъединения… Нацобъединение всегда сможет сказать что-то более радикальное", — добавил Розенвалдс.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Выборы в Риге Сармите Элерте Юрис Розенвалдс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form