juris rozenvalds
Foto: AFI

Центральная избирательная комиссия не должна была препятствовать второму этапу сбора подписей за проект о нулевом варианте гражданства, считает политолог Юрис Розенвалдс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил эксперт Первому балтийскому каналу, вина за референдум по русскому языку и попытку проведения референдума по вопросу предоставления гражданства лежит на правящей элите страны.

"Обилие референдумов в Латвии стало свидетельством того, что нормальная политическая работа в стране не происходит. Есть часть политической элиты, которая навсегда вытеснена в оппозицию, которая никогда и ни при каких условиях не попадет во власть", — считает эксперт. Из-за этого возникает целая череда проблем, главная из которых — низкий уровень политической конкуренции в стране.

При этом Розенвалдс указывает, что Центральной избирательной комиссии нельзя было останавливать сбор подписей по референдуму о негражданах. "Центральной избирательной комиссии просто выкрутили руки и заставили ее заниматься тем, чем она не должна по определению заниматься — решать правильный ли референдум политически или нет", — говорит политолог.

По его словам, предложения "Единства", если оно окажется в оппозиции, теперь тоже можно будет заворачивать при любом удобном случае.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Референдум по негражданам Юрис Розенвалдс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form