Розенвалдс: слухи о политической смерти Ушакова преувеличены
Foto: LETA

Новости о политической смерти мэра Риги Нила Ушаков преувеличены, заявил декан факультета социальных наук Латвийского университета Юрис Розенвалдс в интервью передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения.

"Те, кто говорит, что пришел последний час Ушакова, пускай сначала получат хотя бы две трети от его нынешнего результата", - отметил политолог.

Комментируя снижение поддержки, которую от избирателей получил список "Согласия"/"Честь служить Риге", Розенвалдс отметил, что Ушаков - это единственный человек, которого три раза избирали мэром Риги. По его мнению, несомненной потерей является снижение поддержки с 60% до 50,85%.

Розенвалдс полагает, что Латвийское объединение регионов (ЛОР)/"Для развития Латвии", и Новая консервативная партия "выстрелили" и добились успеха в Риге, но это во многом объясняется слабым стартом партий, формирующих правительство страны. Политолог уверен, что партиям необходимо проанализировать результаты муниципальных выборов.

Как уже сообщалось, по итогам подсчета голосов на всех 158 участках в Риге, ''Согласие''/ЧСР набрало 50,85% голосов и получит в новой думе 32 мандата. На предыдущих муниципальных выборах, по результатам которых в думу прошли только три партии, ''Согласие''/ЧСР набрало 58,54% голосов и получило 39 мандатов.

Также в Рижскую думу избраны кандидаты еще четырех списков - Латвийского объединения регионов (ЛОР) и партии "Для развития Латвии", которые получили 13,66% голосов, Новой консервативной партии (НКП) - 13,41% голосов, нацобъединения ВЛ-ТБ/ДННЛ - 9,24% и "Единства" - 6,26%.

Source

LETA

Tags

"Для развития Латвии" "Согласие" Нил Ушаков ТБ/ДННЛ Юрис Розенвалдс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form