Рождественская аномалия: в Латвии расцвела верба
Foto: F64

Необыкновенно теплая погода, установившаяся в Латвии в декабре, привела к тому, что в многих местах страны вместо рождественских сугробов и сосулек можно наблюдать распустившуюся вербу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фотографии почек на деревьях публикуют на этой неделе многие пользователи социальной сети Twitter. Кроме того, как отмечает информационное агентство BNS, в земле местами можно заметить ростки весенних цветов.

Ранее уже сообщалось, что во второй декаде декабря средняя температура составила +2,3 градуса, что на 4,6 градуса выше нормы (и на 9,5 градусов выше средней температуры в тот же период прошлого года), свидетельствует информация Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

23 декабря температура воздуха на всей территории Латвии выросла до +5,4-7,0 градусов. В Алуксне и Резекне были побиты температурные рекорды. Теплой будет и последняя неделя года — по прогнозам синоптиков, температура воздуха на 6 градусов превысит норму. Похолодание ожидается в начале января.



Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form