Рождественская ель за 2500 евро вызвала возмущение у жителей Добеле
Foto: Twitter

Жители Добеле высказывают свое недовольство по поводу главной рождественской елки города. В отличие от прошлых лет, когда Историческую торговую площадь города украшала натуральная ель, спиленная в лесу, в этом году там установили 9-метровый арт-объект, изготовленный из полимерных материалов. Мало того, что елка по мнению горожан является уродливой, так еще и затраты на ее установку обошлись городу в немалую сумму — 2500 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила представитель Добельской краевой думы, елка из полимеров — это идея главного архитектора стройуправы самоуправления Яниса Кукши, он же и является автором ее проекта и реализации.

Сам Кукша, в свою очередь, объяснил, что его елка, как и любой арт-объект, является искусством и ее назначение — заставить людей задуматься над истинными ценностями. Автор считает, что плюсом в его проекте является и то, что городу не пришлось рубить живую ель.

Дизайнерская ель ярко сияет в ночное время суток, используя запрограммированные световые установки, которые самоуправление приобрело ранее для другого проекта.

Жители и гости города были неприятно удивлены, что вместо ежегодной живой ели на главной площади города красуется полимерное "чудище". Многие также считают, что затраты на установку этой елки неадекватно высоки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form