Рождественский набор. Какие продукты родные отсылают живущим за границей латвийцам
Foto: Shutterstock

В качестве подарков на Рождество родственники чаще всего посылают живущим за границей латышам ржаной хлеб, тесто для пипаркукас и бальзам, свидетельствуют данные компании по перевозке грузов Terra Express.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из-за границы от родственников латвийцы получают характерные для конкретных стран кондитерские изделия и товары.

Как сообщила владелица Terra Express Виола Сьяксте, данные обобщены по 50 грузам, которые на этой неделе бесплатными рейсами были отправлены из Латвии в Испанию и Италию, а также в обратном направлении.

Из Латвии в Испанию и Италию отправляли также квашеную капусту, серый горох, шоколад и зефир Laima, клюкву в сахарной пудре.

В Латвию в качестве подарков отправляли оливковое масло, хамон, приправы, шоколад и вино. Также в посылках были изделия ручной работы, свечки, календари, фотографии, одежда, обувь и косметика.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form