Газеты объявили о том, что у них начинаются рождественские каникулы. Пожарные же, наоборот, переходят на усиленный режим дежурства и просят жителей соблюдать все меры предосторожности при использовании фейерверков и другой пиротехники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Все национальные газеты Латвии - Diena, Neatkariga Rita Avize, Jauna Avize, "Час", "Бизнес&Балтия", Dienas Bizness, Вести Сегодня и другие не будут выходить 24, 25, 26, 31 декабря и 1 января.

В последние годы, по данным пожарных, резко увеличилось использование пиротехники. В праздничные дни устраиваются фейерверки, часто заканчивающиеся пожарами и несчастными случаями. Поэтому оперативные группы пожарно-спасательной службы будут постоянно поддерживать связь, у пожарных будут дополнительные смены. Работа в усиленном режиме продлится до 25 декабря.

Тем временем больше половины - 52,5% - жителей Латвии собираются отправиться на Рождество в церковь. Не станут делать этого около трети - 34,4% - опрошенных, свидетельствуют данные опроса, проведенного в декабре центром изучения рынка и общественного мнения SKDS.

С 1998 года, когда в церковь на Рождество собирались пойти 45,3% жителей, их число увеличилось. В прошлом году намерение пойти в церковь выразили 45,7% жителей.

Охотнее церковь в рождественский вечер посещают женщины. В этом году намерение встретить праздник, посетив церковь, выразили 61,3% женщин и 42,4% мужчин. Не собираются делать это 41,6% мужчин и только 28% женщин.

Данные опроса свидетельствуют, что состоятельные жители менее охотно идут в церковь по сравнению с теми, у кого более скромные доходы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form