RS: 20 домов могут отключить от тепла за долги
Foto: F64

На данный момент около 20 рижских домов накопили долги предприятию Rigas siltums, ввиду чего их в ближайшее время могут отключить от отопления. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV сообщил глава компании Нормунд Талцис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, предприятие может отключить отопление уже через несколько месяцев после того, как управляющий домом перестал за него платить.

"Мы не можем поставлять теплоэнергию, не получая за нее плату", — говорит он.

По этой причине несколько рижских новостроек в этом отопительном сезоне вообще не были подключены к отоплению.

"Есть проекты, которые отключены. Не могу ответить (сколько их), но немного — два, три, четыре, до десяти", — говорит Талцис.

По его словам, в этом отопительном сезоне случаев отключения отопления за неуплату не было, не считая упомянутых новостроек, которым тепло не было подключено вовсе. Однако уже в ближайшее время инциденты могут появиться.

"Сейчас мы ведем переписку с управляющими, и в марте, возможно, будем отключать 20 домов", — сообщил глава предприятия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form