Foto: Lelde Liepiņa, Delfi

Предприятие Rīgas satiksme (RS) допускает возможность расторжения договора с Рижской службой скорой медицинской помощи, так как уже почти год продолжается спор о плате за использование транспорта RS. Об этом сегодня пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Директор автобазы RS Райтис Мазъянис сообщил изданию, что его компания каждый месяц теряет около 30 000 латов, так как "скорая помощь" слишком мало платит за аренду транспорта. В свою очередь, представители Рижской думой (РД) такие высказывания считают попыткой шантажа и обвиняют предприятие в самодурстве.

В данный момент медики используют 35 автомобилей частной фирмы Sanitārā transporta autobāze и 26 авто, принадлежащих Rīgas satiksme.

Весной Служба скорой помощи подписала с RS договор, согласно которому час аренды авто стоит 4,55 лата плюс 20 сантимов за каждый километр пробега. Тем не менее, RS эти условия больше не устраивают.

"Себестоимость услуги на тот момент была 5,42 лата. В следующем году цена может вырасти до 8,16 лата в час", — говорит Мазъянис.

"Если им там нужны деньги, почему они тогда не подписывают договор, предусматривающий небольшое повышение цены? После этого они могли бы бороться за дополнительное финансирование. Из-за своего самодурства компания RS за десять месяцев потеряла возможность заработать как минимум 50 000 латов", — возражает на это представитель Департамента благосостояния РД Мартиньш Ремпе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form