РСЛ: образование только на госязыке — незаслуженная месть русским жителям Латвии
Foto: DELFI

Предложение обеспечивать в Латвии образование только на латышском языке — это незаслуженная месть русским Латвии, считает Русский союз Латвии (РСЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"За решения, принятые взрослыми за пределами Латвии и не имеющие к нашей стране никакого отношения, мстить будут детям из русских семей здесь и сейчас", — говорится в заявлении, подписанном сопредседателем партии Мирославом Митрофановым.

"Инициатива правящих о полном запрете образования на русском языке — это акт немотивированной агрессии, направленный против граждан своей же страны. Она потакает низменным чувствам радикальной части избирателей, требующей мести и расправы над русскими Латвии", — указано в документе.

Это "русофобское решение" никаким образом не разрядит обстановку и не консолидирует общество, считает Митрофанов. Напротив, оно еще больше обострит отношения между национальным большинством и русской общиной Латвии.

Как сообщалось, вчера правящая коалиция поддержала переход на обучение в школах на латышском языке в течение шести лет

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.