Ведущий русскоязычный медиахолдинг в балтийских странах Baltic Media Alliance (BMA) заключил договор с Всероссийской Государственной Телевизионной и Радиовещательной Компанией (ВГТРК) о комплектации сигнала телеканала РТР Планета для телезрителей балтийских стран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представитель ВГТРК, директор дирекции международных отношений Сергей Кошляков рассказал, что данное решение является последовательным шагом в развитии компании. «Телеканал РТР Планета очень популярен среди жителей балтийских стран, поэтому мы приняли решение уделять больше внимания предпочтениям локальной аудитории», — говорит г-н Кошляков.

Сергей Кошляков пояснил, что ВМА будет реализовывать технические функции по комплектации сигнала телеканала и поднятию сигнала на спутник. «ВГТРК принимает все редакционные решения относительно содержания телеканала», — говорит представитель ВГТРК.

Председатель правления ВМА Олег Солодов рассказал, что ВМА обладает весомым опытом и является стабильной, быстроразвивающейся, локальной компанией. «Специалисты ВМА прекрасно ориентируются в предпочтениях латвийских, литовских и эстонских телезрителей», — говорит Солодов, дополняя, что уверен в том, что сотрудничество с компанией ВГТРК будет плодотворным и успешным, и в выигрыше окажутся, в первую очередь, телезрители ТВ-канала РТР Планета в балтийских странах.

РТР-Планета — информационно-развлекательный канал на русском языке, подготавливаемый ВГТРК для зрителей за пределами России, в данном случае — стран Балтии.

В состав ВГТРК (Всероссийская Государственная Телевизионная и Радиовещательная Компания)входят три российских общенациональных телеканала: "Россия", "Культура", специализированный телеканал "Спорт"; телеканал для детей и юношества "Бибигон"; круглосуточный информационный канал "Вести"; телеканал "РТР-Планета"; русская версия телеканала "Евроньюс"; три радиостанции — "Радио России", Маяк", "Культура" и государственный интернет-канал "Россия".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form