Совет высшего образования единогласно принял решение об аккредитации Рижского Технического Университета (РТУ), сообщили BNS в вузе. Решение основывается на заключении комиссии международных экспертов и на тщательной оценке работы РТУ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В вузе сообщили, что впервые в Латвии оценку университета проводила такая авторитетная экспертная комиссия, в состав которой вошли ректор Шведского королевского технического университета, бывший ректор Таллиннского технического университета, бывший ректор Каунасского технического университета и бывший ректор Латвийского университета Юрис Закис.

Эксперты разделили свои выводы на две части. Первая часть касается отношений государства и университета. Для экспертов была непонятна ситуация, что государство выделяет на подготовку студентов, число которых определяет само государство, только 60% от установленной законом необходимой суммы.

Вторая часть заключений относится к работе РТУ. Было уделено внимание тенденции старения академического персонала и необходимости найти финансирование для лучшего развития докторантуры и привлечения к академической работе талантливых специалистов-практиков. Отмечается, что необходимо большее сближение систем академического и профессионального высшего образования, чтобы учебные программы имели большую практическую ценность.

РТУ был открыт в 1862 году и был первым многопрофильным техническим вузом в Российской империи. Позднее вуз входил в состав Латвийского университета, название его было изменено на Рижский Политехнический институт. Название РТУ восстановлено с 1990 года. Сейчас в вузе 8 факультетов, РТУ - один из крупнейших вузов Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form