Рубенис: жителей Латвии стравливают аморальные политики
Foto: LETA

Политики, которые зарабатывают популярность на стравливании жителей Латвии, совершенно аморальны, заявил телеканалу LNT известный теолог Юрис Рубенис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя предстоящий референдум о введении второго государственного языка, пастор заявил: "выход в том, чтобы помнить, что все мы, как люди, совершенно равны. Все мы происходим от одних корней. В глубине мы совершенно равны независимо от того, к какой нации принадлежим, и какой у нас цвет кожи".

"Это абсолютно аморальная политика, полная аморальность, когда политический капитал создается, стравливая людей. Как раз наоборот — мы должны рассмотреть глубину, в которой все мы находимся. Чтобы мы могли поймать ту точку, в которой все мы хотим понимания, чтобы могли почувствовать, что не угрожаем друг другу", — сказал он.

Рубенис также призывал жителей Латвии не позволить себя запугать и использовать. Запугивание — это аморальный поступок. Сейчас подобные действия наблюдаются с обеих сторон. Латышей запугивают советскими временами, а русскоязычных — обучением в школах на латышском языке. "Такая политика взаимно аморальна", — считает теолог.

Рождество — это подходящее время, чтобы латвийские политики серьезно задумались над тем, как они себя ведут. "Если они вообще в состоянии мыслить в таких категориях", — добавил Рубенис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрис Рубенис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form