Рубикс: идеология "Согласия" — мелкобуржуазный либерализм
Foto: LETA

Лидер Социалистической партии Латвии Альфред Рубикс считает абсурдным заявление лидера "Согласия" Яниса Урбановича о том, что ему не стоит баллотироваться в Европарламент от "ЦС", так как объединение хочет закрепиться в социал-демократической нише.

Как известно, ранее Урбанович заявил, что Рубикс не будет баллотироваться в ЕП от списка "Центра согласия". Он аргументировал это тем, что социалисты смогут пройти и отдельно от "Согласия", а для "Согласия" важно влиться в европейское социал-демократическое движение, тогда как Рубиксу ближе коммунистические взгляды.

"Согласию" далеко до социал-демократов, оно даже не отмечает 1 мая — международный праздник социал-демократов. В практической деятельности "Согласию" ближе мелкобуржуазный либерализм, кредо которого — "пусть идет, как идет", отметил Рубикс агентству LETA. "Своим заявлением Урбанович фактически поддержал национал-радикалов, которые меня ненавидят и не хотят, чтобы я был в политике", — считает он.

Рубикс также напомнил, что в Европарламент от "ЦС" был избран и Александр Мирский, который работает во фракции социал-демократов. "По-моему, "ЦС" и Мирский давно не общаются", — сказал он.

При этом Рубикс подчеркнул, что будет баллотироваться в ЕП, но не от "партии Урбановича". "Рубикс — это бренд, который притягивает избирателей. Избиратели меня знают", — сказал политик, напомнив, что на прошлых выборах ему поставили 212 649 плюсов. Комментируя свои прежние слова о том, что больше на выборы не пойдет, Рубикс пояснил, что два года назад переживал депрессию в связи с кончиной супруги. Однако со временем ему удалось преодолеть тяжелый период.

Рубикс также подчеркнул, что Социалистическая партия не намерена выходить из "Центра согласия". Что же касается участия в выборах, этот вопрос будет решать не Урбанович, а правление "ЦС", добавил он.

Следует напомнить, что в "Центр согласия" входят партия "Согласие" и Социалистическая партия Латвии. на прошлых выборах в ЕП от "ЦС" были избраны Рубикс и Мирский, который вскоре прекратил контакты с "ЦС", а затем создал собственную партию "Альтернатива".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Мирский Альфред Рубикс Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form