Рубикс: "латвийская Nokia" — это сапропель
Foto: AFI

"Латвийская Nokia", или особо успешный бизнес-проект — это сапропель, считает депутат Европарламента Альфред Рубикс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сапропель — это илистые отложения пресных водоемов, содержащие большое количество органических веществ, используемые в сельском хозяйстве и медицине.

Подтвержденные запасы данного вещества в озерах Латвии оцениваются в 2,5 млрд. латов, без учета малых озер.

Депутат намерен помочь латвийским производителям в освоении этого ресурса, направив предложение Министерству земледелия о создании рабочей группы по развитию отрасли, а также инициировав в Европарламенте разработку специального документа об использовании сапропеля в "зеленом" сельском хозяйстве.

По мнению Рубикса, это в интересах Латвии, поскольку соперничать с крупными странами ЕС в традиционном сельском хозяйстве она не может, и "нашим коньком могло бы стать именно производство экологически чистой продукции с использованием органических удобрений".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Альфред Рубикс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form