Рубикс: на выборах Европарламента нельзя использовать бренд "Центр согласия"
Foto: LETA

Если представители Социалистической партии не будут делегированы в общий список на выборах Европарламента, то на них нельзя будет использовать бренд "Центр согласия". Об этом агентству BNS заявил лидер Социалистической партии Латвии, входящей в "ЦС", Альфред Рубикс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рубикс снова подчеркнул, что до партийных конгрессов, которые намечены на ноябрь, никто не может решить, как "Согласие" и социалисты будут участвовать в выборах. "Не брать лидера партии — это было бы очень жестко. Если одна из партий — "Согласие" или Соцпартия — отсутствует в списке, то нельзя использовать бренд "Центр согласия", — сказал он.

При этом Рубикс отметил, что пример Союза "зеленых" и крестьян доказал — избиратели плохо относятся к силам, которые раскалываются. Поэтому было бы выгоднее снова сформировать общий список "ЦС".

Рубикс также отметил, что у него еще много дел в Европарламенте. "Нужны люди с большим опытом в политике и в жизни, а не какие-то молодчики, которые ничего не понюхали", — сказал он. Евродепутат уверен, что лично ему никакая рекламная кампания не нужна. "У нас кампании никогда не было, мы тратили на выборы только 3000-4000 латов. Меня знают. Все меня знают как человека, который все эти годы был стабилен в своих взглядах. Никто не боится, что я буду прыгать направо или налево, поэтому мне не нужны деньги, чтобы популяризировать мою фамилию. Ее знает вся республика", — сказал он.

Ранее лидер "Согласия" Янис Урбанович заявил, что Рубикс, скорее всего, будет участвовать в выборах ЕП отдельно от "Центра согласия".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Альфред Рубикс Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form