Рубикс о последних днях СССР: Горбачев подписал с США тайный договор о разделе Балтии
Foto: DELFI

Алфред Рубикс, последний первый секретарь ЦК Компартии Латвии, уверен, что между последним лидером СССР Михаилом Горбачевым и Западом существовало некое соглашение по Балтии. Протоколов этого соглашения Рубикс не видел, но намерен потребовать их публикации.
Пространное интервью с Рубиксом было записано в ходе создания документального фильма "В лабиринте Атмоды" — о влиянии КГБ на процессы национального возрождения. Как сообщает Lsm.lv, фильм будет показан в эфире LTV в январе будущего года.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью Рубикс назвал Горбачева "крупнейшим предателем партии". "Я сейчас напишу в книге и обращусь к учреждениям власти, чтобы опубликовали тайные протоколы, которые Горбачев подписал с Соединенными Штатами Америки, находясь и на Кипре, и в Ирландии".

Рубикс уверяет, что заключенные с США документы содержали договоренность, как разделить Балтию. "Я хочу их видеть из-за той информации, что дошла до моих ушей от очень высокопоставленных людей в Москве. Эти протоколы нужно добыть и посмотреть, что Горбачев пообещал", — поделился он.

Согласно имеющейся у Рубикса информации, в договоре с американцами было прописано, что Россия должна будет отправить в отставку Бориса Ельцина.

"Пьяный Ельцин подписывал все, кто чего хотел. Приедет к нам с [Анатолием] Горбуновым, два дня пробухает и в результате все подписывает перед отъездом в Эстонию. Так властью не пользуются. Где, в таком случае, выслушивание народа? Как мог Горбачев не уважать то, что на общесоюзном референдуме большая чась населения проголосовала за сохранение Советского Союза, за то, что нужно выстраивать отношения?", — подытожил Рубикс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия LTV Борис Ельцин КГБ Михаил Горбачев СССР США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form