Рубикс: об уголовном процессе против меня узнал от журналистов
Foto: LETA

Евродепутат Альфред Рубикс ("ЦС") узнал о возбужденном против него уголовном процессе из СМИ. Об этом политик заявил Латвийскому радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Рубикса, сотрудники Полиции безопасности с ним не связывались. "Ко мне никто не обращался с такими претензиями", — сказал он. При этом Рубикс заявил, что от своих слов не отказывается. Он по-прежнему не понимает, "почему в Латвии устанавливают памятники тем, кто в своей время сотрудничал с нацистами".

В мае Полиция безопасности начала проверку в связи с публичными высказываниями евродепутата о том, что советские репрессии 1949 года были обоснованными. В новостном сюжете на канале LNT, Рубикс заявил: "Те репрессии, что были в 1949 году, нельзя оценивать однозначно. Многие были репрессированы по заслугам, ведь были среди них и те, кто сотрудничал с фашистами". Также на митинге 1 мая он заявил, что присоединение Латвии к СССР было таким же добровольным, как и к Европейскому Союзу.

"Депортацию не осуществлял кто-то вышедший из леса, это были официальные инстанции, работавшие по закону", — заявил Рубикс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Альфред Рубикс Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form