Председателем Социалистической партии Латвии (СПЛ) на состоявшемся вчера съезде был вновь избран Альфред Рубикс. Он получил единогласную поддержку делегатов и будет возглавлять партию следующие два года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Секретарями политического совета СПЛ на съезде были избраны Александр Голубов, Владимир Фролов и Сергей Христолюбов.

Выступая перед участниками съезда, Рубикс подчеркнул, что СПЛ должна привлекать в свои ряды новых сторонников и более активно разъяснять латвийскому обществу свою позицию.

Руководитель партии дал критическую оценку ее деятельности, указав, что после последнего съезда СПЛ число ее первичных организаций не увеличилось, так как несмотря на появление новых некоторые из существовавших ранее прекратили работу. "Не став депутатами, руководители таких первичных организаций быстро потеряли интерес к партии", — подчеркнул Рубикс, добавив, что до следующего съезда СПЛ перед каждым ее членом стоит задача привлечь в ее ряды по крайней мере одного нового члена.

Оценивая итоги прошедших парламентских выборов, Рубикс отметил, что решение стартовать на выборах в составе "Центра согласия" (ЦС) было правильным, благодаря чему СПЛ получила в парламенте четыре депутатских места.

Вопрос об объединении входящих в состав ЦС партий на съезде СПЛ не обсуждался.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form