Фото - AFI

Социалистическая партия Латвии категорически осуждает и выступает против любых попыток реваншизма, против возрождения нацистских и фашистских идей, отметил в обращении, имеющемся в распоряжении портала Delfi, лидер Соцпартии Альфред Рубикс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рубикс призвал президента Латвии, правительство и Сейм не допустить демонстраций "реваншистски настроенных элементов, желающих обелять и прославлять нацизм и фашизм". "Мы обращаемся ко всем жителям Латвии: осудите шествие реваншистов и неонацистов! Пишите письма в газеты, на радио и телевидение, депутатам Сейма ЛР, Президенту и правительству Латвии с требованием не допустить проведения профашистских и реваншистских акций на многострадальной земле Латвии", — сказано в обращении Соцпартии.

Ранее уже сообщалось, что Рижская дума отклонила четыре из пяти заявок на проведение публичных мероприятий 16 марта. Столичное самоуправление выдало санкцию только на шествие бывших солдат Латышского легиона, которое организует общество Daugavas vanagi Latvijā.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form