Рубикс: участие ЦС в коалиции поддержим без условий
Foto: LETA

Правительство следует сформировать "Центру согласия" (ЦС), "Единству" и Партии реформ Затлерса (ПРЗ), считает председатель Латвийской социалистической партии (ЛСП), европарламентарий Алфред Рубикс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он подчеркнул, что ЛСП поддержит любое правительство, в которое войдет ЦС, при этом представители ЛСП не претендуют на портфели в нем. Лучшей моделью коалиции, по его мнению, является та, которую сформируют партии, занявшие три первых места на выборах в Сейм — ЦС, "Единство" и Партия реформ Затлерса.

На вопрос, будет ли ЛСП ставить какие-либо условия участия "Центра согласия" в правительстве, Рубикс отрезал: "Какие там условия! Страна вымирает, рождаемость падает, какие там еще условия!"

Он не стал комментировать высказывания лидера ЦС, мэра Риги Нила Ушакова, заявившего, что в случае несовпадения понимания принципов формирования коалиции у партий, входящих в объединение "Центр согласия" (ЦС) — у возглавляемого Янисом Урбановичем "Согласия" и ЛСП — представители "Согласия" готовы участвовать в коалиции без ЛСП.

"Я ничего такого не слышал", — сказал Рубикс.

Рубикс отметил, что нет оснований говорить об оккупации Латвии. "Я говорю об этом двадцать лет и не меняю своего мнения", — подчеркнул он.

Как сообщалось, Нил Ушаков на приеме для иностранных гостей на Рижской конференции признал советскую оккупацию, отметив, что "двадцать лет назад Латвия восстановила независимость после советской оккупации". В то же время одно из условий участия ЦС в правительстве является согласие возможных партнеров с тем, что в Латвии нет оккупантов.

Правление Партии реформ Затлерса в ночь на субботу приняло решение формировать правительство с объединением "Единство" и "Центром согласия". ПРЗ также призвала Валдиса Домбровскиса продолжить возглавлять правительство. ЦС положительно оценивает решение ПРЗ и готов обсуждать поддержку Домбровскису.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form