Рубикс уверяет, что социалисты не выйдут из "Центра согласия"
Foto: LETA

Социалистическая партия Латвия не выходит из состава "Центра согласия". Об этом агентству LETA заявил лидер Соцпартии Альфред Рубикс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, он по-прежнему работает в правлении "ЦС", которое и рассмотрит вопрос о совместном старте на выборах Сейма. "Мы сказали, что участие в выборах Европарламента с отдельным списком было ошибкой. Мы не поссорились, не ушли. У многих "ЦС" ассоциируется с "Согласием". На участке они брали 1-й список и удивлялись, что не находят в нем Рубикса", — сказал политик.

"Кое-кто из "ЦС" вообразил, что если были хорошие результаты в Риге, то будут такие же и во всей Латвии. Я предупреждал, что республика — не Рига. Так и вышло", — заявил он.

Рубикс подчеркнул, чт она съезде 21 июня предложит соратникам снова идти на выборы вместе с "Согласием". По его словам, народу не нравяся разводы, даже если расходятся муж и жена. "В результате русские проголосовали за Жданок, латышские избиратели сплотились вокруг "Единства". Этому помог российско-украинский конфликт", — считает Рубикс.

Лидер социалистов рассказал, что разделение перед выборами ЕП было идеей Яниса Урбановича. "Когда я прочитал о его предложении в газете, мне многие звонили, спрашивали, что случилось. Мне нечего было ответить. Я ничего не знал. Я пошел к Ушакову, но он тоже утверждал, что ничего не знает. Я слышал, что внутри "ЦС" было давление, чтобы не брать в список Рубикса, так как он опять займет первое место", — отметил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Альфред Рубикс Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form