Бывший коммунистический лидер Альфред Рубикс сообщил российской прессе, что он вновь готов стать мэром Риги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Российская газета "Время МN" в понедельник приводит слова Рубикса: "Вопрос о моем выдвижении обсуждался на последнем съезде Соцпартии. Ко мне обратились представители нашего объединения, и я дал согласие занять пост исполнительного директора".

"Как вы знаете, я был мэром Риги и прекрасно знаком с ситуацией в городе. Сейчас городские власти главным образом проводят в жизнь интересы крупного бизнеса - строительных, нефтяных, автомобильных компаний. А о простых жителях никто не думает. Я бы в первую очередь занялся тарифами на общественный транспорт, защитой зеленой зоны и запущенным донельзя коммунальным хозяйством", - сообщил Рубикс.

По предварительным данным о результатах прошедших в воскресенье в Латвии муниципальных выборах, в Риге победили социал-демократы. Блок "За права человека в единой Латвии", представители которого предложили кандидатуру Рубикса - на втором месте.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form