Рубикс: я видел ужасы войны, для меня 9 Мая — праздник
Foto: LETA

Лидер Социалистической партии Латвии, депутат Европарламента Альфред Рубикс, выступая на мероприятии в Парке Победы, заявил, что помнит ужасы войны, поэтому для него 9 Мая — большой праздник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Для меня, как ребенка войны, 9 Мая — это праздник, и я не могу не быть в Парке Победы… Я видел, как убивали детей, как везли людей в Саласпилсский концентрационный лагерь. Во время окончания войны я находился в Курляндском котле, поэтому для мне этот день очень важен. Я пережил войну и послевоенные годы, участвовал в восстановлении Риги и Латвии. За последние 20 лет правящие политики это уничтожили", — сказал Рубикс.

Лидер социалистов также считает, что "националистические юнцы", которые сейчас продвигают неонацистские идеи, не имеют реального представления об ужасах войны и преступлениях гитлеровского режима. Рубикс подчеркнул, что главные преступления на территории Латвии совершили шуцманы, местные приспешники нацистов. "Потом они скрывались от ответственности в легионе. А теперь говорят, что надо протянуть им руку. Руку надо протянуть вам!", — заявил он, обращаясь к ветеранам.

"Во время Второй мировой войны Латвия потеряла 400 000 человек, а теперь из страны уехало больше 600 000. С карты Латвии стерты сотни поселков. В мирных условиях такая статистика невообразима", — отметил он.

Рубикс также подчеркнул, что Европа становится все более левой, и многие удивляются, почему жители Латвии все еще поддерживают политику либерализма. "Скоро будут выборы в самоуправления. Вспомните обо всем этом!", — призвал Рубикс участников праздничного мероприятия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Альфред Рубикс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form