Сегодня во второй половине дня в продуктовом универсаме Essa, который находится на ул.Пулквиежа Бриежа, обрушился потолок, в результате чего пострадали по меньшей мере 5 человек. Один человек, возможно, погиб.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь Госполиции Кристс Лейшкалнс заявил журналистам, что в здании обрушились перекрытия с шестого по первый этаж.

Трое женщин и один мужчина доставлены в 1-ю рижскую больницу, одна из женщин уже отпущена домой. Травмы у пострадавших серьезные, но подробные сведения пока не сообщаются. Полиция допускает возможность того, что под развалинами находится тело одного пострадавшего.

У полиции имеются 2 версии причин случившегося - или были повреждены несущие конструкции здания, или груда строительного мусора, накопившаяся на одном из верхних этажей, провалилась до первого этажа, проломив перекрытия всех остальных этажей.

Люди, находившиеся поблизости от здания, звук от обрушения строительных конструкций приняли за взрыв. На месте происшествия работают 12 пожарных машин и медики. Движение по ул.Пулквиежа Бриежа перекрыто.

Пострадавших отправили в 1-ю рижскую больницу, но их состояние тяжелое. Над помещениями магазина находятся квартиры, но, судя по окнам, здание - нежилое и в нем ведется ремонт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form