Руководить Латвийской православной церковью смогут только граждане Латвии
Foto: Publicitātes foto

Сейм сегодня в окончательном чтении в срочном порядке одобрил поправки к закону о Латвийской православной церкви, согласно которым, ее глава, митрополиты, епископы и кандидаты на эти должности должны быть священниками и гражданами Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме того, они должны постоянно проживать в Латвии не менее десяти лет.

Как пояснил председатель комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Артус Кайминьш, введение критериев гражданства и постоянного места жительства для должностных лиц таких религиозных организаций, руководство которых находится за пределами Латвии, позволит укрепить автономию этих организаций и даст возможность избежать потенциального влияния из-за рубежа.

Это в свою очередь укрепит государственную и общественную безопасность Латвии, добавил он.

В ходе подготовки законопроекта были проведены консультации с представителями Латвийской православной церкви и Министерства иностранных дел.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form