Руководить LTV будет Ивар Белте
Foto: LETA

Председателем правления Latvijas Televīzija (LTV) назначен Ивар Белте, сообщил порталу Nozare.lv председатель Национального совета электронных средств массовой информации (НСЭСМИ) Айнар Димантс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Членом правления по вопросам финансов и технологий назначен Марис Скуиньш, членом правления по развитию программ — Сергей Нестеров.

За кандидатуру Белте голосовали три члена НСЭСМИ, за Нестерова — четыре, за Скуининьша голоса разделились два против двух, и Димантс использовал свои права председателя совета.

Заместитель председателя НСЭСМИ Айя Дулевска в голосовании за новое правление не участвовала из-за подозрений в том, что на должности руководителя Baltijas mediju alianse(BMA) Белте был связан с сомнительными сделками между BMA в Латвии и филиалом компании в Великобритании.

Новый руководитель LTV Белте с 2011 года был генеральным директором Video International Ukraine, с 2007 года — исполнительным директором Baltijas Mediju alianse, с 2002 по 2007 год — директором по продажам ООО TV3, маркетинговым руководителем ООО Eniro, директором и руководителем рекламного отдела газеты Diena, руководителем отдела маркетинга и продаж 106.2 Radio Riga, был также президентом Латвийской ассоциации рекламы и вице-президентом Латвийской ассоциации издателей прессы.

В свою очередь, Нестеров ранее работал в рекламных агентства Lowe Age Latvia и Adell Saatchi&Saatchi Latvia, а также в компании Mccann Worldgroup Latvia.

Скуиньш был финансовым директором ООО Energo Capital, членом правления и финансовым директором ООО Baltcom TV, финансовым директором и аналитиком ООО "Алина", членом кредитного комитета ООО Nordea Finance Latvia.

На должности членов правления LTV подавали заявки 45 кандидатов, имена которых не называются, а во второй тур прошли девять претендентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Televīzija LTV
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form