Руководитель NEPLP Кезбере заявила, что 15 декабря уйдет с должности
Foto: LETA

Руководитель Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ, NEPLP) Даце Кезбере все же решила покинуть свой пост. Об этом, как сообщает Латвийское телевидение, заявила сама Кезбере на встрече с представителями LTV. Кезбере напишет заявление об уходе сегодня, а рабочие полномочия сложит 15 декабря.

Как сообщалось ранее, министр юстиции Янис Борданс (Новая консервативная партия) ранее уже выдвигал инициативу об отстранении от должности руководителя NEPLP. Латвийская ассоциация журналистов также обратилась в Сейм с просьбой освободить от занимаемых должностей членов NEPLP.

В середине лета, Кезбере заявляла, что о своей дальнейшей работе в NEPLP она сообщит с началом осенней сессии парламента. Затем она объявила, что все же останется на своей должности, что вызвало острую реакцию руководителя комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Артуса Кайминьша, который решил инициировать ее отстранение от должности.

"Это обещание не выполнено. Мы в комиссии хотели закончить трудовые отношения с ней по-хорошему. В данной ситуации я решил предложить комиссии и партнерам отстранить Кезбере, потому что считаю, что она не может продолжать работу в NEPLP из-за репутационных рисков и рисков профессионализма", — сказал тогда Кайминьш.

Tags

Новая консервативная партия LTV NEPLP Сейм Сейма Янис Борданс

Comment Form