Руководитель NEPLP Кезбере заявила, что 15 декабря уйдет с должности
Foto: LETA

Руководитель Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ, NEPLP) Даце Кезбере все же решила покинуть свой пост. Об этом, как сообщает Латвийское телевидение, заявила сама Кезбере на встрече с представителями LTV. Кезбере напишет заявление об уходе сегодня, а рабочие полномочия сложит 15 декабря.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось ранее, министр юстиции Янис Борданс (Новая консервативная партия) ранее уже выдвигал инициативу об отстранении от должности руководителя NEPLP. Латвийская ассоциация журналистов также обратилась в Сейм с просьбой освободить от занимаемых должностей членов NEPLP.

В середине лета, Кезбере заявляла, что о своей дальнейшей работе в NEPLP она сообщит с началом осенней сессии парламента. Затем она объявила, что все же останется на своей должности, что вызвало острую реакцию руководителя комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Артуса Кайминьша, который решил инициировать ее отстранение от должности.

"Это обещание не выполнено. Мы в комиссии хотели закончить трудовые отношения с ней по-хорошему. В данной ситуации я решил предложить комиссии и партнерам отстранить Кезбере, потому что считаю, что она не может продолжать работу в NEPLP из-за репутационных рисков и рисков профессионализма", — сказал тогда Кайминьш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новая консервативная партия LTV NEPLP Сейм Сейма Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form